ブライダル業界に就職・転職したい方必見!キーワード解説から仕事・業界研究までブライダル業界を解説します。
| Admin | Write | Comment |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ウエディングを演出する大事な要素に料理があります。この料理という領域で活躍できるのが、調理師という職種です。ウエディングの料理は、業種によって様々な特徴があります。

レストランウエディングでは、得意分野の料理やタイプを持ち合わせていますし、ホテルなどでは、和洋折衷からイタリアン、フレンチまで幅広いコースを用意しているところもあります。

またホテルや総合結婚式場など、大きな会場ほど、その役割分担も細かく分かれています。例えば、シェフをサポートする副料理長のスーシェフ、お菓子を専門につくるパティシエ、オードブル担当のガルドマンジェなどです。日本料理では、煮物を担当する煮方、焼き物を担当する焼き方などです。

ですから調理師として働く場合、勤務先によって仕事内容も随分異なることを頭に入れておくとよいでしょう。「分業化が進んでいるところで、スペシャリストとしての実力を伸ばしたい」「掛け持ちで一人何役もこなして総合力を付けたい」「有名シェフのもとで働きたい」など、あなたの調理師としてのキャリアプランを考えることが大事になってくるでしょう。
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
辻調理師専門学校って?
辻調理師専門学校は、料理と製菓のプロを育てる総合教育機関です。パティシエ・調理師・シェフを目指す方は、卒業生11万人の実績を誇る辻調理師専門学校のオープンキャンパスを体験しよう!!スターシェフ・有名パティシエなど、食の世界で卒業生が活躍中!・歴史が違う!45年以上にわたって練り上げられたカリキュラム・卒業生11万人の実績で、就職もバッチリ!・卒業後には辻調グループフランス校への留学も!資料ご希望の方も下記から請求できます。 ゼロからはじめる専門学校
URL 2007/11/06(Tue)00:14:19
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8]
忍者ブログ [PR]